GoDaddy
Kebijakan Privasi

10 Mei 2018

PEMBERITAHUANKebijakan Privasi di bawah ini akan berlaku mulai 25 Mei 2018. Untuk melihat Kebijakan Privasi saat ini, klik di sini.  

GoDaddy peduli tentang privasi Anda.  Untuk alasan ini, kami mengumpulkan dan menggunakan data pribadi hanya jika kemungkinan diperlukan bagi kami untuk memberikan kepada Anda produk, layanan, situs web, dan aplikasi seluler kelas dunia kami (secara kolektif, “Layanan” kami). Data pribadi Anda mencakup informasi seperti:

  • Nama
  • Alamat
  • Nomor telepon
  • Tanggal lahir
  • Alamat email
  • Data lain yang dikumpulkan yang secara langsung atau tidak langsung dapat mengidentifikasi Anda.

Kebijakan Privasi kami dimaksudkan untuk menjelaskan kepada Anda bagaimana dan data apa yang kami kumpulkan, serta bagaimana dan mengapa kami menggunakan data pribadi Anda. Ini juga menjelaskan opsi yang kami sediakan bagi Anda untuk mengakses, memperbarui, atau mengendalikan data pribadi Anda yang kami proses. 

Jika suatu saat Anda memiliki pertanyaan tentang praktik kami atau segala hak Anda yang dijelaskan di bawah ini, Anda dapat menghubungi Petugas Perlindungan Data kami (“DPO”) dan tim khusus kami yang mendukung departemen ini, dengan menghubungi kami di privacy@godaddy.com.  Kotak masuk ini secara aktif dipantau dan dikelola sehingga kami dapat memberikan pengalaman yang dapat Anda percayai dengan pasti.  

Kami juga membuat Pusat Privasi untuk memberikan jawaban atas pertanyaan paling umum, tautan cepat untuk mengakses Pengaturan Akun Anda, instruksi tentang cara menggunakan hak tertentu yang mungkin tersedia untuk Anda, dan definisi untuk istilah dan konsep utama yang tercantum dalam Kebijakan Privasi ini. 

Informasi apa yang kami kumpulkan?

Kami mengumpulkan informasi sehingga kami dapat memberikan pengalaman terbaik saat Anda menggunakan Layanan kami.   Sebagian besar dari apa yang kemungkinan Anda anggap sebagai data pribadi dikumpulkan langsung dari Anda ketika Anda:

(1)    membuat akun atau membeli salah satu Layanan kami (misalnya: informasi penagihan, termasuk nama, alamat, nomor kartu kredit, kartu tanda penduduk);

(2)    meminta bantuan dari tim dukungan pelanggan kami yang telah memenangkan banyak penghargaan (misalnya: nomor telepon); 

(3)    melengkapi formulir kontak atau meminta buletin atau informasi lain dari kami (misalnya: email); atau

(4)    berpartisipasi dalam kontes dan survei, melamar pekerjaan, atau berpartisipasi dalam kegiatan yang kami promosikan yang mungkin memerlukan informasi tentang Anda.   

Namun, kami juga mengumpulkan informasi tambahan saat memberikan Layanan kepada Anda untuk memastikan kinerja yang diperlukan dan optimal.  Metode pengumpulan ini mungkin tidak begitu jelas bagi Anda, sehingga kami ingin menyoroti dan menjelaskan di bawah ini lebih banyak tentang kemungkinannya (karena bervariasi dari waktu ke waktu) dan bagaimana mereka berfungsi:

Informasi terkait akun dikumpulkan dalam kaitannya dengan penggunaan Anda atas Layanan kami, seperti nomor rekening, pembelian, saat produk diperbarui atau kedaluwarsa, permintaan informasi, dan permintaan serta catatan layanan pelanggan atau detail yang menjelaskan apa yang Anda minta dan bagaimana kami menanggapi.

Cookies dan teknologi serupa di situs web dan aplikasi seluler kami memungkinkan kami melacak perilaku penelusuran Anda, tautan yang diklik, barang yang dibeli, jenis perangkat, dan untuk mengumpulkan berbagai data, termasuk analitik, tentang bagaimana Anda menggunakan dan berinteraksi dengan Layanan kami. Hal ini memungkinkan kami untuk menyediakan penawaran produk yang lebih relevan, pengalaman yang lebih baik di situs dan aplikasi seluler kami, dan untuk mengumpulkan, menganalisis, dan meningkatkan kinerja Layanan kami. Kami juga dapat mengumpulkan lokasi Anda (alamat IP) sehingga dapat mempersonalisasi Layanan kami. Untuk informasi tambahan, dan untuk mempelajari cara kami mengelola teknologi yang digunakan, kunjungi Kebijakan Cookie kami.   

Data tentang Penggunaan Layanan secara otomatis dikumpulkan ketika Anda menggunakan dan berinteraksi dengan Layanan kami, termasuk metadata, file log, cookie/ID perangkat, dan informasi lokasi. Informasi ini mencakup data spesifik tentang interaksi Anda dengan fitur, konten, dan tautan (termasuk dari pihak ketiga, seperti plugin media sosial) yang terdapat dalam Layanan, alamat Protokol Internet (IP), jenis dan pengaturan browser, tanggal dan waktu Layanan digunakan, informasi tentang konfigurasi dan plugin browser, preferensi bahasa dan data cookie, informasi tentang perangkat yang mengakses Layanan, termasuk jenis perangkat, sistem operasi apa yang digunakan, pengaturan perangkat, ID aplikasi, pengidentifikasi perangkat unik dan data kesalahan, serta beberapa data yang dikumpulkan ini mungkin mampu dan digunakan untuk memperkirakan lokasi Anda. 

Tambahan Data tentang Anda mungkin kami terima dari sumber lain, termasuk database yang tersedia untuk publik atau pihak ketiga tempat kami membeli data tersebut, dan menggabungkan data tersebut dengan informasi tentang Anda yang sudah kami miliki sehingga kami dapat memperbarui, memperluas, dan menganalisis keakuratan catatan kami, mengidentifikasi pelanggan baru, serta menyediakan produk dan layanan yang mungkin menarik bagi Anda.  Jika Anda memberikan informasi pribadi orang lain kepada kami, atau jika orang lain memberikan informasi tentang Anda, kami hanya akan menggunakan informasi itu untuk alasan khusus informasi tersebut diberikan.

Cara kami memanfaatkan informasi.

Kami sangat percaya dalam meminimalkan data yang kami kumpulkan dan membatasi penggunaan dan tujuannya hanya untuk hal tersebut (1) yang izinnya telah diberikan kepada kami,(2) sebagaimana yang diperlukan untuk memberikan Layanan yang Anda beli atau gunakan, atau (3) karena kami mungkin diwajibkan atau diizinkan untuk kepatuhan hukum atau tujuan yang sah lainnya. Penggunaan ini termasuk:

Menyampaikan, meningkatkan, memperbarui, dan menyempurnakan Layanan yang kami berikan kepada Anda.  Kami mengumpulkan berbagai informasi terkait pembelian, penggunaan, dan/atau interaksi Anda dengan Layanan kami. Kami menggunakan informasi ini untuk:

  • Meningkatkan dan mengoptimalkan operasi dan kinerja Layanan kami (sekali lagi, termasuk situs web dan aplikasi seluler kami)
  • Mendiagnosis masalah dengan dan mengidentifikasi setiap risiko keamanan, kesalahan, atau peningkatan yang diperlukan untuk Layanan
  • Mendeteksi dan mencegah penipuan serta penyalahgunaan Layanan dan sistem kami
  • Mengumpulkan statistik agregat tentang penggunaan Layanan
  • Memahami dan menganalisis bagaimana Anda menggunakan Layanan kami dan produk dan layanan apa yang paling relevan bagi Anda.

Sering kali, sebagian besar data yang dikumpulkan adalah data statistik atau agregat tentang cara perorangan menggunakan Layanan kami, dan tidak terkait dengan data pribadi apa pun, tetapi sejauh itu data pribadi, atau terkait atau dapat dikaitkan ke data pribadi, kami memperlakukannya sesuai kebutuhan. 

Berbagi dengan pihak ketiga yang tepercaya. Kami dapat membagikan data pribadi Anda dengan perusahaan afiliasi dalam keluarga korporat kami, dengan pihak ketiga yang bermitra dengan kami untuk memungkinkan Anda mengintegrasikan layanan mereka ke Layanan kami sendiri, dan dengan penyedia layanan pihak ketiga tepercaya sebagaimana yang diperlukan bagi mereka untuk melaksanakan layanan atas nama kami, seperti:

  • Memproses pembayaran kartu kredit
  • Menyediakan iklan
  • Melakukan kontes atau survei
  • Melakukan analisis Layanan kami dan demografi pelanggan
  • Berkomunikasi dengan Anda, seperti melalui email atau pengiriman survei
  • Manajemen hubungan pelanggan.

Kami hanya membagikan data pribadi Anda seperlunya kepada pihak ketiga mana pun untuk menyediakan layanan sebagaimana yang diminta atau sesuai kebutuhan atas nama kami. Pihak ketiga ini (dan subkontraktor lainnya) tunduk pada syarat dan ketentuan pemrosesan data yang ketat dan dilarang menggunakan, membagikan, atau menyimpan data pribadi Anda untuk tujuan lain apa pun selain kontrak yang mereka sepakati (atau tanpa persetujuan Anda).

Berkomunikasi dengan Anda. Kami dapat menghubungi Anda secara langsung atau melalui penyedia layanan pihak ketiga terkait produk atau layanan yang telah Anda daftarkan atau beli dari kami, sebagaimana yang diperlukan untuk menyampaikan komunikasi terkait transaksi atau layanan. Kami juga dapat menghubungi Anda dengan penawaran untuk layanan tambahan yang kami kira akan menarik bagi Anda jika Anda memberi kami izin, atau jika diizinkan berdasarkan kepentingan yang sah. Anda tidak perlu memberikan persetujuan sebagai syarat untuk membeli barang atau layanan kami. Kontak ini mencakup:

  • Email
  • Pesan teks (SMS)
  • Panggilan telepon
  • Panggilan telepon atau pesan teks otomatis.

Anda juga dapat memperbarui preferensi langganan Anda sehubungan dengan penerimaan komunikasi dari kami dan/atau mitra kami dengan masuk ke akun Anda dan mengunjungi halaman “Pengaturan Akun”. 

Apabila kami mengumpulkan informasi dari Anda sehubungan dengan tawaran kerja sama produk bersama, hal tersebut akan menjadi jelas pada bagian pengumpulan mengenai siapa yang mengumpulkan informasi dan kebijakan privasi siapa yang berlaku. Selain itu, hal ini akan menjelaskan opsi pilihan apa pun yang Anda miliki sehubungan dengan penggunaan dan/atau pembagian data pribadi Anda dengan mitra merek bersama, serta cara menggunakan opsi tersebut.

Jika Anda menggunakan layanan yang memungkinkan Anda mengimpor kontak (misalnya menggunakan layanan pemasaran email untuk mengirim email atas nama Anda), kami hanya akan menggunakan kontak dan informasi pribadi lainnya untuk layanan yang diminta. Jika Anda yakin bahwa seseorang telah memberi kami informasi pribadi Anda dan Anda ingin agar informasi tersebut dihapus dari database kami, silakan hubungi kami di privacy@godaddy.com.

Transfer data pribadi di luar negeri.  Jika Anda menggunakan Layanan kami dari negara selain negara tempat server kami berada, komunikasi Anda dengan kami dapat mengakibatkan Anda mentransfer data pribadi Anda melintasi batas internasional. Juga, ketika Anda menghubungi kami atau memulai obrolan, kami dapat memberi Anda dukungan dari salah satu lokasi global kami di luar negara asal Anda. Dalam kasus ini, data pribadi Anda ditangani sesuai dengan Kebijakan Privasi ini.

Kepatuhan pada permintaan hukum, peraturan, dan penegakan hukum. Kami bekerja sama dengan pemerintah dan aparat penegak hukum serta pihak swasta untuk menegakkan dan mematuhi hukum. Kami akan mengungkapkan segala informasi mengenai Anda kepada pemerintah atau aparat penegak hukum, atau pihak swasta jika kami, berdasarkan kebijaksanaan tunggal kami, menganggap perlu atau layak untuk menanggapi klaim dan proses hukum (seperti permintaan panggilan pengadilan/somasi), untuk melindungi hak dan properti kami atau hak dan properti pihak ketiga, untuk melindungi keselamatan masyarakat atau siapa pun, atau untuk mencegah atau menghentikan kegiatan yang kami anggap ilegal atau tidak etis.

Sejauh kami secara hukum diizinkan untuk melakukannya, kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memberi tahu Anda jika kami diharuskan memberikan informasi pribadi Anda kepada pihak ketiga sebagai bagian dari proses hukum. Kami juga akan membagikan informasi Anda sejauh yang diperlukan untuk mematuhi ICANN atau aturan, peraturan, dan kebijakan ccTLD ketika Anda mendaftarkan nama domain kepada kami.

Analitik situs web.  Kami menggunakan beberapa alat analitik web yang disediakan oleh mitra layanan seperti Google Analytics, MixPanel, dan Singular untuk mengumpulkan informasi tentang cara Anda berinteraksi dengan situs web atau aplikasi seluler kami, termasuk halaman yang Anda kunjungi, situs yang Anda kunjungi sebelum mengunjungi situs web kami, waktu yang Anda habiskan di setiap halaman, sistem operasi dan browser web yang Anda gunakan, serta informasi jaringan dan IP. Kami menggunakan informasi yang disediakan oleh alat tersebut untuk meningkatkan Layanan kami. Alat-alat tersebut menempatkan cookie secara terus-menerus di browser Anda untuk mengidentifikasi Anda sebagai pengguna unik pada saat berikutnya Anda mengunjungi situs web kami. Setiap cookie tidak dapat digunakan oleh siapa pun selain penyedia layanan (misalnya: Google untuk Google Analytics). Informasi yang dikumpulkan dari cookie dapat dikirimkan ke dan disimpan oleh mitra layanan ini pada server di negara selain tempat Anda tinggal. Meskipun tidak termasuk data pribadi seperti nama, alamat, informasi penagihan, dll., informasi yang dikumpulkan digunakan dan dibagikan oleh penyedia layanan ini sesuai dengan kebijakan privasi mereka masing-masing. Anda dapat mengontrol teknologi yang kami gunakan dengan mengelola pengaturan Anda melalui Kebijakan Cookie kami atau ‘spanduk cookie” yang mungkin disajikan (tergantung pada URL situs web yang dikunjungi) ketika Anda pertama kali mengunjungi halaman web kami, atau dengan menggunakan pengaturan di browser Anda atau alat pihak ketiga, seperti DisconnectGhostery dan lain-lain.

Iklan bertarget. Iklan bertarget atau penawaran berbasis minat dapat disajikan kepada Anda berdasarkan aktivitas Anda di halaman web kami, dan situs web lain, dan berdasarkan produk yang Anda miliki saat ini.  Penawaran ini akan ditampilkan sebagai spanduk produk yang bervariasi yang disajikan saat Anda melakukan penelusuran. Kami juga bermitra dengan pihak ketiga untuk mengelola iklan kami di halaman web kami dan situs web lainnya.  Mitra pihak ketiga kami dapat menggunakan teknologi seperti cookie untuk mengumpulkan informasi kegiatan tersebut untuk menyajikan iklan berdasarkan aktivitas dan minat penelusuran Anda, dan untuk mengukur efektivitas iklan.  Jika Anda tidak ingin menerima iklan berbasis minat, klik di sini [atau jika berlokasi di Uni Eropa, klik di sini]. Mohon diingat bahwa Anda akan terus menerima iklan umum.

Situs web pihak ketiga.  Situs web kami dan aplikasi seluler kami yang berisi tautan ke situs web pihak ketiga. Kami tidak bertanggung jawab atas praktik privasi atau konten situs pihak ketiga.  Silakan baca kebijakan privasi situs web apa pun yang Anda kunjungi.

Kerangka Kerja Perlindungan Privasi Uni Eropa-A.S. dan Swiss-A.S.

TRUSTe

Perusahaan induk kami, GoDaddy Operating Company, LLC (dan entitas terkait kami, termasuk GoDaddy.com, LLC, Blue Razor Domains, LLC, Starfield Technologies, LLC, Domains by Proxy, LLC, Outright, Inc., Mad Mimi, Inc., dan Media Temple, Inc.) berpartisipasi dan kepatuhannya terhadap Kerangka Kerja Perlindungan Privasi UE-A.S. dan Swiss -A.S. telah disertifikasi.  GoDaddy Operating Company, LLC berkomitmen untuk mengendalikan seluruh data pribadi yang diterima dari negara-negara anggota Uni Eropa (UE) atau Swiss, yang bergantung pada Kerangka Kerja Perlindungan Privasi masing-masing, dengan Prinsip-prinsip Kerangka Kerja yang berlaku.  Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Kerangka Kerja Perlindungan Privasi tersebut, kunjungi Daftar Perlindungan Privasi Departemen Perdagangan A.S.

GoDaddy Operating Company, LLC bertanggung jawab atas pemrosesan data pribadi yang diterimanya, berdasarkan Kerangka Perlindungan Privasi, dan kemudian mentransfer kepada pihak ketiga yang bertindak sebagai agen atas namanya.  GoDaddy Operating Company, LLC mematuhi Prinsip-prinsip Perlindungan Privasi untuk seluruh transfer data pribadi selanjutnya dari UE dan Swiss, termasuk ketentuan pertanggungjawaban transfer selanjutnya.

Dalam kaitannya dengan data pribadi yang diterima atau yang ditransfer sesuai dengan masing-masing Kerangka Kerja Perlindungan Privasi, GoDaddy Operating Company, LLC tunduk pada kuasa penegakan hukum Komisi Perdagangan Federal A.S. Dalam situasi tertentu, GoDaddy Operating Company, LLC mungkin diminta untuk mengungkapkan data pribadi sebagai tanggapan atas permintaan berkekuatan hukum dari otoritas publik, termasuk untuk memenuhi persyaratan keamanan nasional atau penegakan hukum.

Jika Anda memiliki kekhawatiran mengenai penggunaan data atau privasi yang belum teratasi dan belum kami tangani secara memuaskan, silakan hubungi penyedia penyelesaian sengketa pihak ketiga kami yang berlokasi di A.S. (gratis) di https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Dalam situasi tertentu, yang dijelaskan lebih lanjut dalam situs web Perlindungan Privasi, Anda dapat meminta arbritase mengikat jika prosedur penyelesaian sengketa lain telah dilakukan.

Bagaimana Anda dapat mengakses, memperbarui, atau menghapus data Anda.

Untuk mengakses, melihat, memperbarui, menghapus, atau memindahkan data pribadi Anda dengan mudah (jika tersedia), atau untuk memperbarui preferensi langganan Anda, silakan masuk ke Akun Anda dan kunjungi “Pengaturan Akun.” Silakan kunjungi Pusat Privasi kami untuk informasi tambahan dan panduan untuk mengakses, memperbarui, atau menghapus data. 

Jika Anda membuat permintaan untuk menghapus data pribadi Anda dan data tersebut diperlukan untuk produk atau layanan yang Anda beli, permintaan tersebut akan dihormati hanya jika tidak lagi diperlukan untuk Layanan apa pun yang dibeli atau diperlukan untuk tujuan bisnis yang sah atau persyaratan penyimpanan catatan legal atau kontraktual.

Jika Anda tidak dapat, karena alasan apa pun, mengakses Pengaturan Akun Anda atau Pusat Privasi kami, Anda juga dapat menghubungi kami melalui salah satu metode yang dijelaskan di bagian“Hubungi Kami” di bawah. 

Bagaimana kami mengamankan, menyimpan, dan mempertahankan data Anda.

Kami mengikuti standar yang berlaku umum untuk menyimpan dan melindungi data pribadi yang kami kumpulkan, baik selama transmisi dan setelah diterima serta disimpan, termasuk pemanfaatan enkripsi jika sesuai.

Kami menyimpan data pribadi hanya selama yang diperlukan untuk menyediakan Layanan yang Anda minta dan setelahnya untuk berbagai tujuan hukum atau bisnis yang sah. Ini mungkin termasuk periode retensi:

  • diamanatkan oleh hukum, kontrak, atau kewajiban serupa yang berlaku untuk operasi bisnis kami;
  • untuk menjaga, menyelesaikan, membela, atau menegakkan hak-hak hukum/kontrak kami; atau
  • diperlukan untuk menjaga catatan bisnis dan keuangan yang memadai dan akurat.

Jika Anda memiliki pertanyaan apa pun tentang keamanan atau penyimpanan data pribadi, Anda dapat menghubungi kami di privacy@godaddy.com.

Pemberitahuan‘Do Not Track’.

Beberapa browser memungkinkan Anda untuk secara otomatis memberitahukan situs web yang Anda kunjungi untuk tidak melacak Anda menggunakan sinyal “Do Not Track”. Tidak ada konsensus di antara para pelaku industri tentang maksud “Do Not Track” dalam konteks ini. Seperti kebanyakan situs web dan layanan online, saat ini kami tidak mengubah praktik ketika menerima sinyal “Do Not Track” dari browser pengunjung. Untuk mengetahui selengkapnya tentang “Do Not Track,” silakan kunjungi www.allaboutdnt.com.

Batasan usia.

Layanan kami hanya tersedia untuk pembelian oleh mereka yang berusia di atas 18 tahun.  Layanan kami tidak ditargetkan untuk, dimaksudkan untuk dikonsumsi oleh, atau dirancang untuk menarik minat perorangan di bawah usia 18 tahun. Jika Anda mengetahui atau meyakini bahwa ada seseorang yang berusia di bawah 18 tahun telah memberi kami data pribadi apa pun, silakan hubungi kami.

Perubahan dalam Kebijakan Privasi kami.

Kami berhak memodifikasi Kebijakan Privasi ini sewaktu-waktu. Jika kami memutuskan untuk mengubah Kebijakan Privasi, kami akan mencantumkan perubahan tersebut ke dalam Kebijakan Privasi ini dan di tempat mana pun lainnya yang kami anggap sesuai, sehingga Anda mengetahui informasi apa saja yang kami kumpulkan, bagaimana kami menggunakannya, dan dalam situasi apa, jika ada, kami mengungkapnya. Jika kami membuat perubahan materi terhadap Kebijakan Privasi ini, kami akan memberi tahu Anda di sini, melalui email, atau melalui pemberitahuan di halaman beranda kami, setidaknya tiga puluh (30) hari sebelum perubahan tersebut diimplementasikan.

Otoritas Perlindungan Data.

Jika Anda adalah penduduk Wilayah Ekonomi Eropa (EEA) dan yakin bahwa kami mempertahankan data pribadi Anda yang tunduk pada Regulasi Perlindungan Data Umum (GDPR), Anda dapat mengajukan pertanyaan atau keluhan kepada otoritas pengawas utama kami, Information Commissioner’s Office,  Inggris sebagaimana dicantumkan di bawah ini:

www.ico.org.uk

Information Commissioner’s Office

Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, United Kingdom

Telepon: 0303 123 1113

Hubungi kami.

Jika memiliki pertanyaan, kekhawatiran, atau keluhan apa pun tentang Kebijakan Privasi, praktik, atau Layanan kami, Anda dapat menghubungi Departemen DPO kami melalui email di privacy@godaddy.com.  Sebagai alternatif, Anda dapat menghubungi kami dengan salah satu cara berikut:

  • Melalui Surat: U.p.: Office of the Data Protection Officer, 14455 North Hayden Road, Suite 219, Scottsdale, AZ 85260 USA, atau bagi pelanggan yang berada di EEA, U.p.: Legal/DatenSchutz, Hansestr. 79, 51149 Cologne, Germany. 
  • Melalui Telepon:(480) 505-8877.

Kami akan menanggapi semua permintaan, pertanyaan, atau masalah dalam waktu tiga puluh (30) hari.

 


Direvisi: 10/05/18
Hak Cipta© 2016-2018 GoDaddy.com, LLC Semua hak dilindungi undang-undang.