Lewati ke konten utama
Hubungi kami
Nomor dan waktu telepon
Pusat Bantuan

Jelajahi sumber daya bantuan online kami

Bantuan

Microsoft 365 dari GoDaddy Bantuan

Kami berusaha sebaik mungkin menerjemahkan halaman ini untuk Anda. Halaman juga tersedia dalam bahasa Inggris.

Aktifkan atau nonaktifkan default keamanan

Default keamanan membantu melindungi Anda dari serangan terkait identitas dengan pengaturan keamanan yang telah dikonfigurasi sebelumnya. Artinya, semua pengguna email akan diminta untuk mendaftar otentikasi multifaktor (MFA) menggunakan aplikasi Microsoft Authenticator . Sebaiknya gunakan default keamanan, tetapi Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan pengaturan ini agar sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

Jika default keamanan diaktifkan, email organisasi Anda harus disiapkan di klien yang mendukung autentikasi modern dan tidak menggunakan protokol email IMAP, SMTP, atau POP. Misalnya, Office 2016 dan yang lebih baru serta aplikasi Mail untuk Mac adalah klien yang didukung.

Wajib diisi: Anda memerlukan izin admin untuk mengubah pengaturan default keamanan. Untuk info selengkapnya, lihat peran admin dari Microsoft.
  1. Masuk ke portal Azure . Gunakan alamat email dan kata sandi Microsoft 365 (nama pengguna dan kata sandi GoDaddy Anda tidak dapat digunakan di sini). Jika Anda tidak memiliki akses ke metode masuk, reset MFA Anda terlebih dahulu.
  2. Cari Azure Active Directory .
    Bilah pencarian dengan Azure Active Directory
  3. Di bawah Kelola , pilih Properti .
    Properti di panel kiri
  4. Pilih Kelola default keamanan .
    Di bagian bawah halaman, Kelola default Keamanan
  5. Atur tombol Aktifkan default Keamanan ke Ya . Atau, atur toggle ke Tidak dan pilih alasan penonaktifan.
  6. Pilih Simpan . Anda akan melihat konfirmasi bahwa default keamanan Anda telah disimpan.
    Alihkan Aktifkan default Keamanan ke Ya
Wajib diisi: Jika Anda telah mengaktifkan kebijakan Akses Bersyarat, Anda harus menonaktifkannya sebelum dapat mengaktifkan default keamanan. Masuk ke Kebijakan Akses Bersyarat, lalu pilih kebijakan tersebut. Di bawah Rincian , pilih Hapus , lalu pilih Ya untuk mengonfirmasi. Ulangi sesuai kebutuhan untuk menghapus semua kebijakan yang diaktifkan.

Info selengkapnya