Lewati ke konten utama
Hubungi kami
Nomor dan waktu telepon
Pusat Bantuan

Jelajahi sumber daya bantuan online kami

Bantuan

Situs Web + Pemasaran Bantuan

Izinkan pelanggan situs saya untuk membuat akun

Bila fitur Akun Anggota Website Builder diaktifkan, Anda menyederhanakan segalanya bagi pelanggan dan Anda sendiri:

  • Pelanggan dapat menyimpan atau mengubah info pengiriman dan profil untuk mempercepat pembayaran.
  • Pelanggan juga dapat memeriksa status pesanan dan janji temu.
  • Sebagai pemilik situs, Anda dapat memberikan akses kepada pelanggan dan anggota ke halaman pribadi dengan informasi penjualan dan promosi lainnya.

Tanpa mengaktifkan fitur Akun Anggota, pelanggan tetap dapat membeli produk Anda atau mendaftar untuk mengikuti acara dan janji temu. Mereka hanya tidak dapat melihat info pengiriman atau profil mereka sendiri.

  1. Buka halaman produk GoDaddy .
  2. Gulir ke Situs Web Website Builder, lalu pilih situs web Anda.
  3. Pilih Pengaturan > Keanggotaan.
  4. Aktifkan Akun Anggota.
  5. Pilih Terima untuk mempublikasikan kembali situs Anda.
  6. Sekarang Anda dapat mengontrol akses ke halaman pribadi.
    • Untuk mengizinkan semua akses anggota ke halaman pribadi Anda: Pilih Siapa pun dapat membuat akun untuk mengakses halaman pribadi saya.
    • Untuk memilih anggota yang memiliki akses ke halaman pribadi tertentu: Pilih Hanya orang diundang yang dapat mengakses halaman pribadi saya. Orang yang diundang untuk melihat halaman pribadi Anda akan menerima email berisi tautan Aktifkan Akun. Mereka akan menggunakan tautan untuk membuat kata sandi akun yang terpisah dari peran sebagai Anggota (mengelola pengiriman dan janji temu).

Langkah-langkah terkait

Info selengkapnya

  • Masih ragu apakah Anda harus mengaktifkan keanggotaan? Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan:
    • Anda dapat membuat area pribadi yang akan membantu memberikan informasi kepada kelompok pengguna dengan mudah. Namun ingat bahwa Anda tidak dapat memilih anggota yang memiliki akses ke halaman tertentu. Semua anggota dapat melihat semua halaman pribadi.
    • Mengaktifkan keanggotaan berarti wewenang manajemen Anda sedikit bertambah – misalnya, menyetujui akses.
    • Namun cara ini juga menghemat sedikit waktu Anda karena orang-orang dapat melihat profil dan pengiriman mereka.
  • Pelajari selengkapnya tentang hal yang dapat Anda lakukan dengan Website Builder