Lewati ke konten utama
Hubungi kami
Nomor dan waktu telepon
Pusat Bantuan

Jelajahi sumber daya bantuan online kami

Bantuan

Manajemen Akun Bantuan

Tutup akun saya

Ikuti langkah-langkah ini untuk membatalkan akun GoDaddy seluruhnya dan secara permanen, serta menghapus semua informasi terkait.

Konten Internal Saja: Akun-akun yang dibatalkan tidak lagi ditampilkan di CRM. Pelanggan yang ingin memulihkan domain mereka dari pembatalan akun perlu mengunjungi www.changeupdate.com untuk opsi pemulihan.


Peringatan: Penutupan akun tidak bisa dibatalkan. Setelah kami menghapus data dan informasi Anda, tidak ada cara untuk mengambilnya lagi.
  1. Untuk menutup akun, Anda harus terlebih dulu menghapus setiap dan semua produk yang terkait dengan akun, lalu menunggu minimal 24 jam sebelum melanjutkan langkah-langkah ini.
  2. Bila sudah lewat 24 jam sejak dihapusnya semua produk, buka GoDaddy Anda Preferensi Kontak GoDaddy. Anda mungkin akan diminta untuk masuk ke akun.
  3. Di Akun, pilih Edit.
    klik edit untuk menutup akun saya
  4. Di bawah Konfirmasi, pilih Saya memahami bahwa tindakan ini tidak dapat dibatalkan.

    Jika semua produk yang terkait dengan akun belum dihapus, kami akan mengingatkan Anda untuk melakukannya agar dapat melanjutkan, lalu tunggu setidaknya 24 jam sebelum akun ini dapat ditutup.

    Peringatan: Tidak ada pengembalian dana setelah akun Anda ditutup. Jika Anda memenuhi syarat untuk pengembalian dana, hubungi Dukungan secara langsung untuk meminta pengembalian dana sebelum akun ditutup. Setelah akun ditutup, data akun akan dihapus dan Anda tidak lagi memenuhi syarat untuk pengembalian dana seperti yang diizinkan berdasarkan kebijakan pengembalian dana kami.
  5. Pilih Tutup Akun. Setelah kami selesai, Anda akan melihat pesan berhasil.

    Catatan: Sejauh yang diperlukan berdasarkan tujuan yang sah untuk memenuhi kewajiban perusahaan, seperti yang diperlukan untuk pencatatan dan tujuan hukum lainnya, data tertentu dapat disimpan sesuai kebijakan penyimpanan dokumen kami.

Selengkapnya