Ecommerce WordPress Terkelola Bantuan

Kami berusaha sebaik mungkin menerjemahkan halaman ini untuk Anda. Halaman juga tersedia dalam bahasa Inggris.

Konfigurasikan opsi umum Login Sosial

Mengonfigurasi Login Sosial memungkinkan pelanggan menautkan akun toko mereka dengan akun media sosial untuk pembayaran yang lebih mudah dan lebih cepat. Pelanggan tidak perlu lagi mengingat nama pengguna dan kata sandi lainnya. Sebaliknya, mereka dapat menggunakan jaringan media sosial pilihan mereka untuk membuat akun bagi situs Anda guna mendapatkan pengalaman pembayaran yang lancar setiap kali berkunjung.

Wajib diisi: WooCommerce Social Login adalah ekstensi WooCommerce premium yang disertakan dengan Managed WordPress Ecommerce, Managed WooCommerce Stores, atau sebagai pembelian mandiri.

Akses pengaturan Login Sosial

  1. Masuk ke WordPress .
  2. Dari menu sebelah kiri, buka WooCommerce dan pilih Pengaturan .
  3. Pilih tab Login Sosial dan Anda akan menemukan Pengaturan tersedia untuk dikelola.

Konfigurasikan pengaturan Login Sosial

Saat mengelola pengaturan Login Sosial, Anda akan diberikan beberapa pilihan. Di bawah ini, kita akan membahas apa itu dan bagaimana penggunaannya.

  • Tampilkan Login Sosial pada: Gunakan pengaturan ini untuk menentukan tempat pilihan masuk sosial akan ditampilkan di seluruh situs Anda:
    • Pembayaran: Dalam pemberitahuan "Masuk" pembayaran.
    • Akun Saya: Di halaman login "Akun Saya".
    • Pemberitahuan Checkout: Ditampilkan dalam pemberitahuan unik pada halaman checkout.
      Catatan: Sebaiknya gunakan opsi ini atau Checkout untuk menampilkan login sosial saat checkout, tetapi tidak keduanya secara bersamaan.
  • Ulasan Produk Login Pro: Menampilkan Login Sosial pada Ulasan Produk jendela login Pro jika Ulasan Produk Pro aktif.
    Catatan: Login sosial tidak akan ditampilkan saat pembayaran jika pengguna login (termasuk Anda). Penambahan gangguan saat pembayaran ketika informasi pengguna sudah ada akan menghambat pengalaman pembayaran yang mulus.
  • Tampilkan tombol "Tautkan Akun Anda" pada halaman Terima Kasih: Menampilkan pemberitahuan di bagian atas halaman Pesanan Diterima yang meminta pengguna yang masuk untuk menautkan akun sosial mereka untuk pengalaman yang lebih cepat.
  • Teks Tampilan Masuk Sosial Checkout: Gunakan pilihan ini untuk mengatur teks yang akan ditampilkan di atas tombol masuk sosial saat checkout.
  • Teks Tampilan Masuk Sosial Non-Checkout: Opsi ini akan menentukan teks yang ditampilkan kepada pengguna di atas tombol masuk sosial di luar checkout.
  • Paksa SSL untuk semua Penyedia: Mengaktifkan memaksa penggunaan SSL di semua URL panggilan balik (diperlukan SSL).
  • Penyedia: Seret dan letakkan untuk mengubah urutan daftar penyedia terhubung yang ditampilkan.
    Catatan: Setiap saluran media sosial juga memiliki pengaturannya sendiri yang dapat Anda kelola satu per satu untuk dimodifikasi lebih lanjut.

Info selengkapnya