Bantuan

Hosting Windows (Plesk) Bantuan

Buup biip bop… komputasi… komputasi… memulai sekuens 42…
Wah, sepertinya robot-robot gila itu beraksi kembali! Mereka mengambil alih dan menerjemahkan halaman ini ke bahasa lokal Anda. Dalam hatinya yang terbuat dari logam, robot-robot ini sebenarnya hanya bermaksud baik. Mereka ingin membantu Anda! Beri tahu kami tentang kinerja robot ini, dengan tombol di bagian bawah halaman. Buka versi Bahasa Inggris

Mulai lagi (hapus semua konten) di hosting Plesk

Dengan akun hosting bersama Plesk ( info selengkapnya ), Anda dapat dengan mudah memulai kembali akun hosting Anda. Tindakan ini akan menghapus secara permanen semua konten dari akun Anda dan mengembalikannya ke akun baru yang masih perlu disiapkan.

  1. Dari Gateway, dalam ubin untuk akun yang ingin Anda gunakan, klik Pengaturan.
  2. Buka tab Reset Akun.
  3. Klik Reset Akun dua kali.

Langkah berikutnya

Pelanggan dengan sertifikat SSL

Peringatan: Jika sertifikat SSL telah disiapkan di akun Anda, Anda harus mentransfernya kembali ke akun hosting Anda setelah Anda selesai mengatur cadangan akun.
  1. Masuk ke akun GoDaddy Anda.
  2. Klik SSL Certificates[Sertifikat SSL].
  3. Di samping domain yang semula Anda gunakan, klik Kelola.
  4. Klik Admin Plesk .
  5. Klik Transfer.
  6. Klik Transfer, lalu klik lagi Transfer.

Apakah Artikel Ini Berguna?
Terima kasih atas masukan Anda. Untuk berbicara dengan perwakilan layanan pelanggan, hubungi nomor ponsel dukungan atau gunakan opsi chatting di atas.
Senang bisa membantu! Ada hal lain yang dapat kami lakukan untuk Anda?
Maaf tentang hal tersebut. Sampaikan apa yang membuat Anda bingung atau mengapa solusi tersebut tidak mengatasi masalah Anda.