Lewati ke konten utama
Hubungi kami
Nomor dan waktu telepon
Pusat Bantuan

Jelajahi sumber daya bantuan online kami

Bantuan

Hosting Windows (Plesk) Bantuan

Kami berusaha sebaik mungkin menerjemahkan halaman ini untuk Anda. Halaman juga tersedia dalam bahasa Inggris.

Mulai lagi (hapus semua konten) di Hosting Windows

Dengan akun hosting bersama Plesk ( info selengkapnya ), Anda dapat dengan mudah memulai kembali akun hosting Anda. Tindakan ini akan menghapus secara permanen semua konten dari akun Anda dan mengembalikannya ke akun baru yang masih perlu disiapkan.

  1. Dari Gateway, dalam ubin untuk akun yang ingin Anda gunakan, klik Pengaturan.
  2. Buka tab Reset Akun.
  3. Klik Reset Akun dua kali.

Langkah berikutnya

Pelanggan dengan sertifikat SSL

Peringatan: Jika sertifikat SSL telah disiapkan di akun Anda, Anda harus mentransfernya kembali ke akun hosting Anda setelah Anda selesai mengatur cadangan akun.
  1. Masuk ke akun GoDaddy Anda.
  2. Klik SSL Certificates[Sertifikat SSL].
  3. Di samping domain yang semula Anda gunakan, klik Kelola.
  4. Klik Admin Plesk .
  5. Klik Transfer.
  6. Klik Transfer, lalu klik lagi Transfer.